0356202
部门信息

发布人:晋城在线  
市治超事务中心扎实开展结对帮扶工作促进农村精神文明建设

       为加强结对帮扶工作,提升农村环境面貌,进一步促进农村精神文明建设迈上新台阶,9月5日,市治超事务中心紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对结对帮扶对象——泽州县晋庙铺镇后山尖村援建精神文明宣传板和社会主义核心价值观文化墙。

       按照结对帮扶工作方案指导,市治超事务中心按步骤为营造农村精神文明建设氛围,改善结对帮扶单位后山尖村村容村貌,开展了数十项看得见摸得着、实实在在的志愿帮扶工作。此次帮扶内容,是在前几次的实地考察,悬挂多处板制宣传栏,并与后山尖村村两委充分沟通基础上,喷绘、改造了五户村里拆迁户的遗留墙体和沿街墙面。喷绘内容涵盖社会主义核心价值观、村规民约、家规家训、诚信建设、美丽乡村等,画面丰富生动,活泼向上,进一步提升了村里的精神文明创建工作基础。此外,帮扶组还走访了村里的退伍老兵,程江平副主任同老同志亲切握手交谈,详细询问了老人的身体状况和生活困难情况,并感谢他为祖国建设贡献力量,预祝他国庆快乐。

       经过结对帮扶,大大加深了城乡人民的感情,履行了市治超事务中心的社会责任,发挥了市级文明单位的示范作用,进一步促进了我市农村精神文明建设程度的全面提升。


二○一九年九月九日        
  信息来源:晋城市治超事务中心  冯梦涛