0356421
部门信息

发布人:晋城在线  
市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

9月11日下午,市卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。委机关全体人员、直属单位班子成员共计80余人参加会议。会议由委党组成员、副主任段新亮主持,委党组书记、主任樊林奎进行动员讲话,党组成员、副主任尚晋河宣读《市卫健委党组印发关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长毕玉柱、副组长何慧芬等四名指导组成员出席会议,毕玉柱组长作指导讲话。

本次主题教育以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以县处级以上领导班子和领导干部为重点,从2019年9月开始,到12月上旬基本结束。这次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程,重点包括12项关键动作。基层党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好学习教育,认真检视整改。

樊林奎在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是新时代加强党的建设的重大举措。全委各级党组织和广大党员干部要深化思想认识,提高政治站位,以更强的思想自觉和行动自觉开展主题教育,深刻认识到主题教育是思想建党、理论强党的迫切需要,是永葆党的先进性纯洁性的迫切需要,是坚持以人民为中心发展思想的迫切需要,是促进卫生健康事业改革发展的迫切需要。要突出工作重点,紧扣目标要求,以勇立潮头的姿态推动全委主题教育走在前列,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,在“学”、“研”、“查”、“改”上下功夫,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要强化责任落实,坚持五个导向,以强有力的组织领导确保主题教育取得实效,以上率下,层层压实责任;求真务实,力戒形式主义;统筹推进,做到六个结合;营造氛围,加强宣传引导。

市委第十一巡回指导组组长、市水务局二级调研员毕玉柱在讲话中指出,市卫健委党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,在广泛听取广大党员干部群众意见的基础上,制定了实施方案和具体措施,组建了领导小组和工作机构,为主题教育顺利开展奠定了良好基础。毕玉柱组长提出五点要求:一是提高站位抓落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大部署,要深刻认识主题教育的重要意义,把广大党员干部的思想行动统一到中央和省、市委的部署要求上来;二是把握主线抓落实,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,全面把握“守初心、担使命、扎差距、抓落实”总要求,坚持“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”;三是明确导向抓落实,要把张志川书记在市委七届七次全会上提出的“五个导向”贯穿主题教育始终,高标准高质量开展好主题教育,以实际行动守初心、担使命;四是一体谋划抓落实,这次主题教育的一个突出特点就是不划时段、不分环节,要把“学”和“做”相结合,把“查”和“改”联系紧,以知促行、以行促知,知行合一;五是转变作风抓落实,力戒形式主义、官僚主义,学习教育不对读书笔记、心得体会作硬性要求,调查研究不搞“作秀式”“盆景式”调研,检视问题不大而化之,不避实就虚,整改落实不空喊口号、蜻蜓点水,确保以好作风抓出好效果。

附件: 预 览
二○一九年九月十一日        
  信息来源:晋城市卫生健康委员会  王肖敏