03561609
部门信息

发布人:晋城在线  
市商务局邀请“最美家庭”代表宣讲“好家风故事”

  为了涵养好家教,弘扬好家风,大力彰显新时代家风文化,让爱国爱家的文明新风生根开花,7月3日,市商务局邀请三位“最美家庭”代表走进机关宣讲“好家风故事”。

  家风文化是中国特色社会主义文化的一部分。习近平总书记曾指出,不论时代发生多大变化,都要重视家庭建设,要注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬中华民族传统家庭美德,培育社会主义核心价值观,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

  通过三位代表的深情讲述,让大家看到了直面困难、患难与共的美好之家,感受到了无私奉献、战斗在抗疫一线的巾帼力量。她们用良好家风温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量。大家从宋素琴、赵欣和刘建云三位“最美家庭”的感人故事里,真切感受到了榜样的力量和家风的重要。

  大家纷纷表示,今后要以“最美家庭”代表为榜样,大力弘扬传统美德,树立家国情怀,努力为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚贡献力量。

附件: 预 览
二○二○年七月六日        
  信息来源:晋城市商务局  wjmjld