03562105
部门信息

发布人:晋城在线  
沁水县县长任彩虹率队赴上海招商洽谈

9月8日至11日,沁水县县长任彩虹率队赴上海对接招商项目。考察期间,先后来到同济大学、徐汇区武康路等地就城隍庙及周边棚户区改造、国土空间总体规划技术方案、南山新区规划、城市精细化管理等进行洽谈对接。

任彩虹一行在同济大学听取了沁水县国土空间总体规划技术方案、城隍庙及周边棚户区改造设计、南山新区规划汇报;听取了浙江东方建筑设计有限公司关于城隍庙及周边棚户区改造设计方案汇报。任彩虹指出,国土空间总体规划是沁水县未来发展的空间蓝图,要从沁水实际出发,结合现状和城镇化发展趋势,统筹考虑生态环境、产业发展、基础设施、公共服务等各方面因素,坚持“多规合一”,一张蓝图绘到底;城隍庙及周边棚户区改造设计要立足于建运有机衔接,对标一流,谋划长远,在商业规划布局、建筑外立面打造等方面,突出沁水特色,提升城市形象;建设南山新区是拓展城市空间的重要抓手,要高起点规划,高标准设计,着力打造未来沁水城市发展新地标。

任彩虹一行就城隍庙及周边棚户区改造项目与欧维克集团有限公司进行了招商洽谈。任彩虹表示,实施城隍庙片区及周边棚户区改造项目对于推动产城融合、提升城市品位、改善人居环境具有重要意义,真诚欢迎欧维克集团到沁水投资兴业,县委县政府将提供最优质的投资环境和全方位服务,实现双方互利共赢。

徐汇区是上海市城市精细化管理的典型代表,考察期间,任彩虹一行来到徐汇区武康路就街道空间精细化规划、沿街综合整治与管理等进行参观学习。任彩虹要求,相关部门要深入贯彻落实全省城市工作会议精神,学习借鉴徐汇区的典型做法,将多元共治的理念融入城市管理中,通过标准化的操作流程、智慧化的治理技术、精准化的处置手段,实现城市精细化管理,全力打造安全、有序、便利、文明的城市环境,努力建设宜居、宜业、宜游的大县城。

沁水县副县长刘建国,沁水县自然资源局、住建局等部门负责人参加考察。


二○二○年九月十五日        
  信息来源:沁水县信息中心  王立新