03564443
部门信息

发布人:晋城在线  
我市顺利完成2020年全国会计资格无纸化考试工作

    截止9月7日20:00,我市顺利完成了2020年度全国会计专业技术资格无纸化考试工作。2020年全国初中级会计资格无纸化考试于8月29日—9月3日、9月5日—7日分两个阶段进行,今年我市报考考生13963人次,初中级综合出考率分别为58.34%、53.68%。

    全国会计专业技术资格考试社会影响面大,特别是今年新冠疫情防控特殊时期,对考试安全工作提出了更高要求。市考办领导高度重视,周密部署,严格按照全国及省考办防疫考务方案精神及考试工作要求,务实工作举措,做到考试组织有力、规范操作、预案充分。是强化责任落实。成立考试工作领导组,制定了《新冠疫情防控常态化下全国会计专业技术资格考试晋城考区防疫工作方案》,从领导责任分工、落实防控举措、防控物资准备等八方面对考试防疫工作进行了部署,制定考试方案,召开考务动员会,签订工作责任书,确保责任到人;二是加大疫情防控。积极协调卫健、疾控等部门力量,通过考前短信提示、提供备用口罩、考点全面消杀等服务,做到防控措施、保障、督查落实到位,全方位保障考场内外防控安全;是加强考前培训。召开考前培训会,重点加强疫情防控、监考流程、防范作弊等培训,进一步规范考务流程,掌握考间可能出现的突发事件的预防与应急处置;四是部门通力协作。加强与考点、供电、无线电、公安等部门的密切配合,明确各自职责,制定应急方案,对考点的软硬件环境反复进行检查测试,进一步保障设备与网络安全;五是加大巡考力度。对考场内外不定时巡查,有效防范考试舞弊行为,省考办巡视、市财政局、人社局领导亲临考点不定时巡考,进一步严肃了考风考纪,营造了安全平稳的考试环境。(会计服务中心  苏文平)


二○二○年九月十五日        
  信息来源:晋城市财政局  czjxx