03567342
部门信息

发布人:晋城在线  
重要气象信息

重要气象信息

(2021)第1

                                 

晋城市气象局                                    2021年1月5日

15夜间7日我市将出现大风
强降温天气

受强冷空气影响,预计1月5日夜间~7日我市将出现大风强降温天气,全市有4~6级,短时7级以上西北风,气温下降8~10℃,最低气温出现在7日凌晨。具体预报如下:

5日夜间到6日白天:晴天间多云,有4~6级,短时7级以上西北风,气温明显下降。

6日夜间到7日白天:晴天,有4~6级,短时7级以上西北风,气温继续下降。

7日夜间到8日白天:晴天间多云,有4~5级,短时6级西北风。

影响及建议:

这次冷空气能在一定程度上改善我市空气质量,但对设施农业、供电及供热产生不利影响,建议设施农业注意加固棚室并采取必要保温措施,公众出行注意防寒保暖;同时建议相关部门做好能源调度和供应工作;气象部门将严密监视天气变化、及时发布各类预报预警信息。

 

报:市委(办公厅)、市政府(办公厅、应急办)、市防办

发:市局各业务单位、各县(市)气象局、周边地市气象台


二○二一年一月五日        
  信息来源:晋城市气象局  tqyb