03568524
部门信息

发布人:晋城在线  
一周预报

   

 

晋城市气象台                         2021年8月1日

一周天气预报

一、上周天气回顾

上周全市平均降水量为16.6mm,较历年同期偏少51%,各县(市)降水量介于10.3~24.9mm,较历年同期偏少22%~71%;全市平均气温为23.2℃,较历年同期偏低0.4℃。

二、未来一周天气预报

预计未来一周我市以多云天气为主,局地有阵雨或雷阵雨。具体预报如下:

8月2日:晴天间多云,东南风2级,气温:20~30℃; 

8月3日:多云,局地有阵雨或雷阵雨,偏东风2级,气温:21~29℃; 

8月4日:多云,局地有阵雨或雷阵雨,东南风2~3级,气温:21~31℃; 

8月5日:阴天转多云,西南风2级,气温:20~33℃; 

8月6日:晴天间多云,东北风2~3级,气温:20~33℃; 

8月7日:多云转阴天,西南风2级,气温:21~32℃; 

8月8日:多云,局地有阵雨或雷阵雨,东南风2级,气温:19~32℃。

三、关注与建议

预计未来一周我市以多云天气为主,气温较高,公众需注意防暑降温,尽量避免长时间的户外活动;目前,我市正处于主汛期,要加强防范局地强降水可能导致的城乡积涝、山洪、滑坡、泥石流等灾害;还要加强中小河流和水库的雨情、水情监测,确保防汛安全;此外还需注意防范雷暴、冰雹、大风等灾害。


二○二一年八月一日        
  信息来源:晋城市气象局  tqyb